ライター : まりっぺ

和風ペペロンチーノ

まとめて作っておいた常備菜をアレンジして、ササッと1食分を完成! さんまの蒲焼を使って、いつもと一味違ったペペロンチーノを作ろう♪
さんまの蒲焼についてはこちらを参考に↑

★レシピ(時間目安:20分)

[材料(1人分)]
-さんまの蒲焼★:4切 -パスタ麺:100g -にんにく(小):2片※大きい場合は1片でOK -片栗粉:大さじ3 -塩昆布:約大さじ1(ひとつまみ) -乾燥パセリ:大さじ1
★ ・・・作り置きレシピ動画あり
▶さんまの蒲焼の作り方
[作り方]
1:下準備 にんにくは皮を取り、包丁で上から押さえてつぶす。 鷹の爪は種を取り出し、輪切りにする。 フォークを使って、さんまをほぐす。骨があれば、取り除く。 2:和える フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で熱する。 にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪、さんま、塩昆布を加え混ぜる。 茹でたパスタ麺、乾燥パセリを加え混ぜる。
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