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和風ペペロンチーノ
まとめて作っておいた常備菜をアレンジして、ササッと1食分を完成!
さんまの蒲焼を使って、いつもと一味違ったペペロンチーノを作ろう♪
さんまの蒲焼についてはこちらを参考に↑
★レシピ(時間目安:20分)
[材料(1人分)]
-さんまの蒲焼★:4切
-パスタ麺:100g
-にんにく(小):2片※大きい場合は1片でOK
-片栗粉:大さじ3
-塩昆布:約大さじ1(ひとつまみ)
-乾燥パセリ:大さじ1
★ ・・・作り置きレシピ動画あり
▶さんまの蒲焼の作り方
[作り方]
1:下準備
にんにくは皮を取り、包丁で上から押さえてつぶす。
鷹の爪は種を取り出し、輪切りにする。
フォークを使って、さんまをほぐす。骨があれば、取り除く。
2:和える
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で熱する。
にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪、さんま、塩昆布を加え混ぜる。
茹でたパスタ麺、乾燥パセリを加え混ぜる。
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