目次
小見出しも全て表示
閉じる
香ばしい醤油の香りがご飯からフワーっ。しっとり甘めのタイ式カニ炒飯
1.弱めの中火でサラダ油とにんにくを香りがでるまで炒める。
2.卵を割り入れて、少し固まってくるまで待って、ふわっと切り混ぜながら大きな塊になるように炒める。
3.ごはんを入れて、弱火にして卵としっかりと絡める。薄口醤油、砂糖、白胡椒を入れて、ごはんに味がつくまでしっかり炒める。
4.カニカマまたはカニ身、青ネギを加えて、炒め合わせる。
材料一覧(1人前)
・にんにく・・・2かけ
・塩・・・小さじ1/4
・植物油・・・大さじ2
・卵・・・2個
・米(炊いたもの)・・・300g
・薄口醤油・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ1/4
・白胡椒・・・小さじ1
・青ネギ(みじん切り)・・・3本
・カニ身またはカニカマ・・・100g
こちらのレシピアプリを参考にしました
米の人気ランキング