夏に最適!おにぎらずの進化形「すにぎらず」おすすめレシピ6選

夏には酸味があって食べやすい「すにぎり」がピッタリですが、すにぎりでも「おにぎらず」のバージョンがあるんだそうです。酸っぱいおにぎらずも手軽にできておいしそうですね。見た目にも彩りよく食欲をそそる「すにぎらず」是非試してみてください。

1、酢飯de❀おにぎらず❀

玉子焼きやきゅうり、たくあんをふんだんに詰めたすにぎらず。とっておきの素材だそうですよ。酢飯でつくれば硬めにしてもおいしいのでオススメだそうです。

2、アボカドとサーモンの寿司飯おにぎらず

女子の好きなサーモンとアボカドの強力な顔合わせです。彩りもよくおいしそう!おにぎらずは丸いフォルムのイメージでしたけど、もちろん三角もありですよね。

3、朝ご飯・お弁当にサッパリおにぎらず

麦ごはんにゆかりと酢でサッパリと。ご家族にも好評の一品だと考案者さんいわく^^ ごはんに麦が入ることで食物繊維が豊富になり、腹持ちがよくダイエットにも有効ということで、麦ごはんを使うのはとってもいいアイデアですよね。

4、夏に安心、酢飯とプルコギのおにぎらず

酢が入っているので夏でも衛生的に安心!コストコのプルコギビーフを使っての一品です。コストコのプルコギビーフといえば、売れ筋商品として有名ですので、おいしいのは間違いなし。もちろんほかのお肉でもOK☆

5、かに風味サラダと半熟玉子・おにぎらず

ちらし寿司風のおにぎらず。マヨネーズも使って和洋折衷のいいとこどりレシピです。特にお子様は大好きなラインナップではないでしょうか!

6、ピクニック弁当酢飯でおにぎらず

玉子焼きや肉の炒めた物をサンドした酢飯おにぎらず。食べ応えありますね。見た目にも美しい♪

特集

SPECIAL CONTENTS