ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

ビニール袋に絹豆腐、わかめを入れ、豆腐を崩すように手で揉み込みます。
※豆腐は木綿でもOK。食感がしっかりします。

2

そのまま15分ほど置きます。
※豆腐の水分でわかめを戻せば水切りいらずで簡単◎

3

わかめが戻ったら【調味料】を加えて混ぜ合わせます。
※白ねりごまがない場合はすりごまで代用可能。香ばしさがUPします。

4

器に盛り付けて、白いりごまをかけて完成です。

レビュー(1件)
5.0
しちご
5.0
簡単にすぐできて、とてもおいしかったです ありがとうございました
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ