ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

ビニール袋に絹豆腐、わかめを入れ、豆腐を崩すように手で揉み込みます。
※豆腐は木綿でもOK。食感がしっかりします。

作り方 豆腐とわかめの白和え

2

そのまま15分ほど置きます。
※豆腐の水分でわかめを戻せば水切りいらずで簡単◎

作り方 豆腐とわかめの白和え

3

わかめが戻ったら【調味料】を加えて混ぜ合わせます。
※白ねりごまがない場合はすりごまで代用可能。香ばしさがUPします。

作り方 豆腐とわかめの白和え

4

器に盛り付けて、白いりごまをかけて完成です。

作り方 豆腐とわかめの白和え
レビュー(1件)
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しちご
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5.0
簡単にすぐできて、とてもおいしかったです ありがとうございました
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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