豆腐とわかめの白和え
豆腐の水切り不要で手軽!「豆腐とわかめの白和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。袋の中で材料を混ぜるだけなので、洗い物も少なく時短で作れる白和えです。わかめが豆腐の水分で戻るので、豆腐の水切りいらずで作れるのでおすすめです。 2025年10月5日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
ビニール袋に絹豆腐、わかめを入れ、豆腐を崩すように手で揉み込みます。
※豆腐は木綿でもOK。食感がしっかりします。
2
そのまま15分ほど置きます。
※豆腐の水分でわかめを戻せば水切りいらずで簡単◎
3
わかめが戻ったら【調味料】を加えて混ぜ合わせます。
※白ねりごまがない場合はすりごまで代用可能。香ばしさがUPします。
4
器に盛り付けて、白いりごまをかけて完成です。
レビュー(1件)
しちご
5.0
簡単にすぐできて、とてもおいしかったです
ありがとうございました
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白和えに関する記事
白和えの人気ランキング