焼きちゃんぽん
「焼きちゃんぽん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たっぷりの野菜と豚肉、えびの旨みがぎゅっと詰まった、焼きちゃんぽんです。炒めて作るので、食べたいときにパパッと手軽に作れます。野菜もたっぷり食べられるので、食べ応え抜群で栄養もしっかり摂れるひと品ですよ。 2025年6月18日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
571kcal
24.2g
23.6g
71.6g
64.4g
2.7g
下ごしらえ
・キャベツはひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・にんじんは皮をむいて短冊切りにします。
・かまぼこは薄切りにします。
作り方
1
豚肉は4cm幅に切ります。
※豚バラ肉は豚こま肉でも代用できます。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒めます。
3
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かまぼこ、えびを加えて油がなじむまで1〜2分ほど炒めます。
4
もやしを加え、塩こしょうをふり、さっと炒めます。
5
ちゃんぽん麺、調味料を加えて水分がなくなるまで3分ほど炒めて完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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