ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
571kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.2g
脂質
脂質
23.6g
炭水化物
炭水化物
71.6g
糖質
糖質
64.4g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・にんじんは皮をむいて短冊切りにします。
・かまぼこは薄切りにします。

作り方

1

豚肉は4cm幅に切ります。
※豚バラ肉は豚こま肉でも代用できます。

作り方 焼きちゃんぽん

2

フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒めます。

作り方 焼きちゃんぽん

3

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かまぼこ、えびを加えて油がなじむまで1〜2分ほど炒めます。

作り方 焼きちゃんぽん

4

もやしを加え、塩こしょうをふり、さっと炒めます。

作り方 焼きちゃんぽん

5

ちゃんぽん麺、調味料を加えて水分がなくなるまで3分ほど炒めて完成です。

作り方 焼きちゃんぽん
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ