栄養情報(1人あたり)
118kcal
1.4g
6.2g
15.5g
13.5g
0.8g
作り方
1
トマトを8等分にして半分に切ります。
※お好みでトマトは湯むきすると口当たりがよりなめらかになります。
2
ボウルに【調味料】を混ぜ合わせ、トマトを漬け込みます。冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。
※はちみつの代わりに砂糖やメープルシロップでもOKです。
コツ・ポイント
- 完熟トマトを使用すると甘味と酸味のバランスが◎
- 冷蔵庫で30分〜1時間以上冷やすと味がなじんでおいしく仕上がります。
よくある質問
・トマトはどの品種でもいいの?
ミニトマトやフルーツトマトでもOKです!色違いを使うと見た目も華やかに仕上がりますよ♪
ミニトマトやフルーツトマトでもOKです!色違いを使うと見た目も華やかに仕上がりますよ♪
・レモン果汁の代わりに酢でも大丈夫?
米酢や白ワインビネガーでも代用できます。
・冷蔵庫でどのくらい日持ちする?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング