卵なし納豆チャーハン
「卵なし納豆チャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。納豆の香ばしさが口いっぱいに広がるチャーハンです。パパッと作れるので忙しい日にもぴったり。食べ応え抜群で満足感のあるひと品です。余った納豆の消費にもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 2025年5月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
486kcal
13.9g
13.7g
82.3g
74.1g
1.3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、納豆、長ねぎを加えてさっと炒めます。
2
納豆の粘りがなくなってきたらごはんを加え、炒めます。
3
鶏ガラスープの素、塩、黒こしょう、しょうゆで味付けをします。
4
ごま油を回し入れ、さっと炒めます。
5
器に盛り付け、小口ねぎをのせたら完成です。
コツ・ポイント
- 納豆の粘り気がなくなるまでしっかり炒めるとパラパラになりますよ。
- キムチやカレー粉を加えてアレンジするものおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
ラップや保存容器に小分けして冷凍庫で保存します。ラップで保存する場合、ジッパー付き保存袋に移し、口を閉じます。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
ラップや保存容器に小分けして冷凍庫で保存します。ラップで保存する場合、ジッパー付き保存袋に移し、口を閉じます。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャーハンに関する記事
チャーハンの人気ランキング