栄養情報(1人あたり)
410kcal
23.6g
8.4g
65.9g
57.9g
2.3g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分けてため水でよく洗います。
・えびは背わたを取り除き塩水で洗います。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、弱火で加熱します。
※にんにくは焦がさないように注意 して弱火でじっくり香りを引き出すのがコツ!
2
にんにくの香りがしてきたら、むきえび、塩、黒こしょうを加えて炒めます。火が通ったらえびを取り出します。
※えびは炒めすぎないないよう、最初にさっと火を通して、一度取り出すと固くなりすぎずぷりぷり食感キープできます。
3
水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを加えます。中火でパスタの袋の表記時間通りに加熱します。
※別ゆで不要で味もしっかり染み込みます
4
残り3分になったらブロッコリーを加えて、さらに煮込みます。
※ブロッコリーは最後に加えることで ゆですぎず、食感と色味を残して鮮やかに仕上がります。
5
フタをあけてえびを戻しいれ、水分を飛ばしながら1分ほど加熱して完成です。
コツ・ポイント
- 仕上げに粉チーズやレモン汁を加えると風味がアップするのでおすすめです。
- ボリュームUPしたいときは きのこやズッキーニをプラスするのもおすすめです。
料理家からのひと言メモ
- むきえびが売っていない場合は冷凍のむきえびでもOKです!塩水で解凍してから炒めてくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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