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生クリーム不使用!鶏肉とキャベツのマスタードクリームパスタ
調理時間
10分
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪
この記事では、生クリームを使わず手軽に作れる「鶏肉とキャベツのマスタードクリームパスタ」を紹介します。鶏肉のうま味とキャベツの甘さが楽しめて、食べ応えもばっちりですよ!
材料(2人分)
コツ・ポイント
- スパゲッティのゆで時間に合わせてソースを作りましょう。
- スパゲッティのゆで汁と牛乳をよく混ぜ合わせてソースを乳化させましょう。
- 牛乳はボコボコ沸かさないようにしましょう。
作り方
1.材料を切る
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
鶏むね肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
キャベツはざく切りにする。
キャベツはざく切りにする。
2.スパゲッティをゆでる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
※ゆで汁はとっておくましょう。
※ゆで汁はとっておくましょう。
3.食材を炒め、ソースを作る
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
鶏肉がこんがり焼けたらキャベツを入れて炒める。
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
キャベツに油がまわったら、スパゲッティのゆで汁(大さじ2)、牛乳、粒マスタードを加え、よく混ぜながら弱火で加熱し、塩、こしょうで味をととのえる。
4.仕上げる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
ゆであがったスパゲッティを加えてソースを絡める。
春キャベツもおすすめ!
今の時期は、春キャベツで作るのもおすすめです。みずみずしくてやわらかい春キャベツで作ると、いっそうキャベツの甘さが楽しめておいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね!
パパッとできる麺レシピはこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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