豚こまと玉ねぎとキャベツのオイスター炒め
「豚こまと玉ねぎとキャベツのオイスター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま、玉ねぎ、キャベツをコク旨オイスターソースで炒める間違いなしのひと皿!にんにくの香りと黒こしょうのアクセントでごはんが止まりませんよ♪冷蔵庫の残り野菜でも応用できる万能レシピです。 2025年4月18日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
313kcal
18.4g
18g
19.9g
17g
2.5g
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り除き薄切りにします。
・キャベツはザク切り、玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにします。
作り方
1
豚こま肉に【下味】の調味料を加えてもみこみます。
※豚こま肉に片栗粉をまぶすことで、やわらかく仕上がり、調味料の絡みも良くなります。
2
【合わせ調味料】をボウルに合わせます。
※黒こしょうはお好みで多めにいれてもおいしいですよ!
3
フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れて弱火で加熱します。
4
にんにくの香りがしてきたら、豚こま肉を入れて炒めます。
5
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、キャベツを加えて炒めます。
※キャベツや玉ねぎの食感を残したい場合は、炒めすぎに注意してサッと火を通してください。
6
野菜がしんなりとしてきたら、合わせておいた②を加えてさっと炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 冷蔵庫の余り野菜(にんじん、もやし、ピーマンなど)でも代用OKです。
- にんにくは焦がさないよう、弱火でじっくり香りを立たせてください。
料理家からのひと言メモ
- にんにくの香りと黒こしょうのアクセントが食欲そそるひと品です。ごはんの上にのせて丼にしてもおいしいですよ!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オイスターソース炒めの人気ランキング