ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
263kcal
たんぱく質
たんぱく質
19g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
7.2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを落として小房に分けます。

作り方

1

ボウルに豚こま肉、【下味】を入れて混ぜ合わせます。
※豚肉に片栗粉をまぶすことで、旨みが閉じ込められジューシーな仕上がりに。
※豚バラ肉を使用してもOKです。

作り方 豚肉としめじと玉ねぎのオイスターソース炒め

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。

作り方 豚肉としめじと玉ねぎのオイスターソース炒め

3

色が変わったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
※しめじの代わりにしいたけやえのき、エリンギなどのきのこ類を使ってもおいしく仕上がりますよ。

作り方 豚肉としめじと玉ねぎのオイスターソース炒め

4

野菜がしんなりとしてきたら【調味料】を加えてさっと炒めて完成です。

作り方 豚肉としめじと玉ねぎのオイスターソース炒め
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ