豚肉としめじと玉ねぎのオイスターソース炒め
「豚肉としめじと玉ねぎのオイスターソース炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚肉の旨みと玉ねぎの甘み、しめじの食感がオイスターソースのコクでひとつにまとまる、ごはんがすすむ炒め物。下味をつけて片栗粉をまぶすことで、豚肉がジューシー&調味料がよく絡みます。 2025年9月8日 更新
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263kcal
19g
17.5g
9.1g
7.2g
1.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1
ボウルに豚こま肉、【下味】を入れて混ぜ合わせます。
※豚肉に片栗粉をまぶすことで、旨みが閉じ込められジューシーな仕上がりに。
※豚バラ肉を使用してもOKです。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。
3
色が変わったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
※しめじの代わりにしいたけやえのき、エリンギなどのきのこ類を使ってもおいしく仕上がりますよ。
4
野菜がしんなりとしてきたら【調味料】を加えてさっと炒めて完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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