目次
小見出しも全て表示
閉じる
粉をふるうと散らかる…。解決策は?
粉をふるうとボウルからこぼれがち。テーブルが散らかってしまい、後片付けに手間取られますよね。
困りごとを解消したいなら、ある食器を使ってふるうとよいのだそう。さっそく試してみたので、本記事で手順と感想をお届けしますよ。
困りごとを解消したいなら、ある食器を使ってふるうとよいのだそう。さっそく試してみたので、本記事で手順と感想をお届けしますよ。
グラスを使えばこぼれない!?
裏技で使うのはグラス。
まずはグラスに粉を入れます。
ふるいをかぶせます。
あとはグラスごとひっくり返し、グラスをぐるぐると回すだけです。
粉がどんどん落ちる!まったく散らからない
粉がどんどん落ちていきます。
あっという間にふるい終わりました。
粉がまったくこぼれておりません。これなら後片付けも楽々です。
散らからないだけでなく、普通にふるうよりも速く作業が終わりました。手も疲れませんよ。
散らからないだけでなく、普通にふるうよりも速く作業が終わりました。手も疲れませんよ。
グラスを使えば作業も片付けも時短に
お菓子のレシピによく登場する粉をふるう工程。仕上がりを左右するとはわかっていても、散らかるのが嫌で省きたくなりますよね。
ご紹介した方法なら粉がこぼれないだけでなく、あっという間に作業が完了しますよ。時短になるのでぜひ実践してみてください。
ご紹介した方法なら粉がこぼれないだけでなく、あっという間に作業が完了しますよ。時短になるのでぜひ実践してみてください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
お菓子作りの基本の人気ランキング