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シチュー作りに適した鍋は?
煮込むのにやや時間のかかるシチュー。少しでもスピーディーに仕上げるにはどうすればよいのでしょう?
効率よく調理するためには、鍋選びが意外と大事。本記事ではハウス食品の公式サイトを参考に、シチュー作りに適した鍋について解説しますよ。
効率よく調理するためには、鍋選びが意外と大事。本記事ではハウス食品の公式サイトを参考に、シチュー作りに適した鍋について解説しますよ。
厚手の鍋がおすすめ!
ハウス食品の公式サイトには「シチューを作る時はどんな鍋を使うのがよいでしょうか?」との質問が寄せられています。メーカーの回答は下記の通りです。
シチューのように煮込む料理には、厚手の鍋が向いています。厚手の鍋は、熱が均等に伝わりやすく保温性もよいので、途中で材料を加えても温度変化がゆるやかなのです。
出典: housefoods.jp
シチューは材料を加えるたびに鍋の中の温度が低下。再び温めるのに時間がかかってしまいますよね。
なるべく効率的に作りたいなら、厚手の鍋を使うのがおすすめ。熱が均等に伝わりやすく保温性も高いため、温度変化をゆるやかにできるんです。
厚手の鍋は底が焦げ付きにくく、余熱で食材に火を通すことができるのも利点。完成したシチューが冷めにくいのもメリットと言えるでしょう。
なるべく効率的に作りたいなら、厚手の鍋を使うのがおすすめ。熱が均等に伝わりやすく保温性も高いため、温度変化をゆるやかにできるんです。
厚手の鍋は底が焦げ付きにくく、余熱で食材に火を通すことができるのも利点。完成したシチューが冷めにくいのもメリットと言えるでしょう。
シチュー作りは厚手の鍋で効率的に
シチュー作りに鍋選びが大事だとは、知らなかった人も多いのではないでしょうか。どれを使っても同じだと思っていたなら、次回から厚手の鍋で作ってみてください。
熱伝導率や保温性が高いため、効率的に調理できること間違いなし。時短につながりますよ。
熱伝導率や保温性が高いため、効率的に調理できること間違いなし。時短につながりますよ。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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