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いつもの材料で豪華な逸品を作る。
この記事は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」の提供でお送りします。
合わせるとおいしいのはわかっているんだけど..ただお皿に広げるだけじゃなんかつまんないなぁ~。味だけじゃなくて見た目にもこだわったひと皿を作りたいなぁ~。
そんなときは全部上に積んでしまいましょう!そのひと手間でグンっと豪華なおつまみに見えてしまうのです。
急な来客のときでも、自分への贅沢晩酌でも。気分が上がればお酒もおいしくなるし、進む進む~。
味も美味しい!見た目にもおいしいひと皿。お酒に合わせて三種類ご紹介いたします!
生ハムでカプレーゼ風
まずはひと皿目、生ハムでカプレーゼ風
材料 ~生ハム~
トマト 大玉3個くらい
生ハム 1パック(お好みの量)
カッテージチーズ お好みの量
オリーブオイル 適宜
※ あとは、お好みでバルサミコ酢・塩コショウ・色どりにバジルやイタリアンパセリを用意してください。
※ チーズはモッツァレラチーズでもおいしいです。
飲みたくなるお酒:赤ワイン
① トマトを輪切りにする。
この向きで、
だいたい5ミリ幅が食べやすいと思います。
② お皿にトマトを広げ、上に生ハム、チーズを重ねる。
③ その上にトマト・生ハム・チーズを重ねる。
少し内側に寄っていくように重ねる。
ひたすら上へ…
これだけです!あとはコショウを散らし、オリーブオイルやバルサミコをお好みで回しかけて、アクセントに緑を飾れば完成!
どうでしょうか?目の前に赤ワインがチラつくはずです!!
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