ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
40kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.2g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
2.2g
糖質
糖質
1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(4人分)

作り方

1

小松菜は根本を落とし、4cm幅に切ります。
※根本に汚れが残っている場合はしっかりと洗ってください。

【作り方】小松菜の塩昆布ナムル

2

ボウルに小松菜を入れ、ラップをかけます。レンジ600Wで3分30秒加熱します。
※鍋でゆでてもOKです

【作り方】小松菜の塩昆布ナムル

3

小松菜を冷水に取り出します。粗熱が取れたら水気をしぼります。
※味が薄くなるので水気はしっかりと絞ってください。

【作り方】小松菜の塩昆布ナムル

4

ボウルに小松菜、ごま油、塩こんぶ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせます。器に盛り付け白いりごまをふって完成です。
※お好みで砂糖をふたつまみ程度いれて甘みを足しても良いです◎

【作り方】小松菜の塩昆布ナムル

コツ・ポイント

  1. 塩こんぶを使うことで簡単に味が決まります。
  2. 作り置きする場合は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ