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餅をアイラップでレンチンすると、つきたてのようになる?
餅はトースターで焼いてもよいけれど、電子レンジで加熱すると手軽に食べられますよね。ただし硬くなったり皿にくっついたりと、デメリットも少なからずあります。
上手にレンチンしたいなら、「アイラップを活用するのが正解」との情報をキャッチ。つきたてのようにやわらかくなるそうなので、さっそく試してみることにしました。
上手にレンチンしたいなら、「アイラップを活用するのが正解」との情報をキャッチ。つきたてのようにやわらかくなるそうなので、さっそく試してみることにしました。
口コミ・SNSの反応
- 本当につきたて状態
- 超もちもちになった
- 簡単にふわとろ餅ができた
- 焼くより楽で速い!
- 洗い物が出なくていい
手順(餅2個分)
アイラップに切り餅を入れ、水を大さじ2杯加えます。耐熱皿にのせて、袋の口を2〜3回軽く折りたたみます。
電子レンジ600Wで20〜30秒加熱します。餅を裏返し、もう一度20〜30秒温めます。
※餅の大きさや形状などにより、加熱時間は適宜調節してください。
※餅の大きさや形状などにより、加熱時間は適宜調節してください。
まるでつきたてのようなやわらかさに!
やわらかいながらも餅の形はしっかりキープ。袋にくっつくこともなく、きれいな状態で皿に移せました。
中までちゃんとやわらかくなっており、まるでつきたてのようなもっちり感。焼き色はつきませんが、手軽においしく加熱したいなら最善の策なのではないでしょうか。
トースターやフライパンで調理するより楽
お餅をトースターで焼くと時間がかかり、フライパンを使えば洗い物が出てしまいますよね。ご紹介した方法ならスピーディーかつ、後片付けも楽々です。
まるでつきたてのようにやわらかく仕上がるのが最大の魅力。家にアイラップがあるなら試さない手はありませんよ。
まるでつきたてのようにやわらかく仕上がるのが最大の魅力。家にアイラップがあるなら試さない手はありませんよ。
ITEM
アイラップ
¥120〜
岩谷マテリアル
※2025年1月6日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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