ライター : とも花

料理家 / レシピライター

Pasco 公式レシピ「グラタン風焼きマフィン」を作ってみた

Photo by とも花

小麦本来のおいしさともっちり食感が楽しめることで人気の「Pascoの超熟シリーズ」。

本記事では、超熟ブランドサイトで公開されているレシピのなかから、「超熟イングリッシュマフィン」で作るグラタン風焼きマフィンに注目!冬の食卓に合いそう……ということで実際に作ってみました。

ITEM

超熟イングリッシュマフィン

¥224〜

Pasco

※2024年12月18日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

作り方

Photo by とも花

材料は、Pascoの超熟イングリッシュマフィン、ホワイトソース、ピザ用チーズ、ブロッコリー、にんじん、ベーコン。

Photo by とも花

イングリッシュマフィンを手で2つに割り、片方の真ん中をコップで丸くくり抜きます。リング状になった外側をもう片方に重ねてのせます。

Photo by とも花

具材を電子レンジ600Wで30~40秒ほど加熱します。

Photo by とも花

空洞部分にピザ用チーズの半量を入れ、ホワイトソースと具材を入れたら上に残りのピザ用チーズをのせます。オーブントースターでこんがり焼けば完成です。

食べ応え抜群で朝食におすすめ

Photo by とも花

こんがりと色よく焼けたマフィンを器に、彩りのよい具材が詰まったミニグラタンが完成しました。アツアツの焼きたてをさっそくいただいてみたいと思います。

Photo by とも花

サクッと歯切れのよいイングリッシュマフィンにとろけるチーズがベストマッチ!香ばしいマフィンにコクのあるホワイトソースが絡まりたまらないおいしさです。ベーコンの旨味と、ほどよく残る野菜の食感がよいアクセントになっていますよ。

サッと作れるのに見栄えがよく食べ応え抜群なのがうれしいポイント。忙しい朝にはぴったりなひと品ですね。

毎日食べても飽きないおいしさ

外がカリッ、中はもっちりと絶妙な食感が楽しめる超熟イングリッシュマフィン。ほんのり甘くて小麦の香りが引き立つ、シンプルで毎日食べても飽きの来ない味わいです。

Pasco公式サイトにはイングリッシュマフィンを使ったさまざまなレシピが掲載されています。魅力あふれるアレンジばかりなので、お気に入りレシピが見つかること間違いなしですよ。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ