目次
小見出しも全て表示
閉じる
紫色のブロッコリー、もしかして避けてる?
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) November 15, 2024
これからの時期のブロッコリーは…
紫を避けないでください!!
紫を避けないでください!!
紫を避けないでください!!
紫色は寒さに当たった証!!
ブロッコリーは寒さに当たると甘くなるんです!!
紫のモノがあれば心の中でガッツポーズをしてカゴに入れましょう! pic.twitter.com/rVJqqSv4Sd
ブロッコリーを購入する際、紫色のものは避けていませんか?青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、紫色のブロッコリーは甘くておいしいのだそうですよ。
いままでなんの迷いもなく緑色のブロッコリーを選んでいた筆者。まさかの真実に驚きが隠せません。SNSにも反響の声が続出しています。
いままでなんの迷いもなく緑色のブロッコリーを選んでいた筆者。まさかの真実に驚きが隠せません。SNSにも反響の声が続出しています。
口コミ・SNSの反応
- 緑色のほうがよいと思っていた
- 初耳。勉強になった
- 紫色のブロッコリーはえぐみがありそうで避けていた
- 今度からは率先して紫色を選ぶ
- たしかに紫色のほうが甘い
避けないどころかあえて選びたい
ブロッコリーが紫色になるのは寒さに当たった証拠。青髪のテツさんいわく、寒さに当たったブロッコリーは甘いそうなので、避けないどころかあえて選びたいところです。
SNSには「探してもなかなか見つからない」のような口コミもちらほら。発見したら迷わずカゴに入れましょう。
SNSには「探してもなかなか見つからない」のような口コミもちらほら。発見したら迷わずカゴに入れましょう。
ちなみに紫色の正体は、ポリフェノールの一種であるアントシアニンです。ゆでれば紫色が抜けて、ちゃんときれいな緑色になりますよ。
たまたま見つけたらラッキー。ガッツポーズをしてカゴへ
紫色のブロッコリーは鮮度が落ちていると勘違いし、なるべく選ばないようにしてきた筆者。いざ探すとなかなか見つからず、いままでなんて惜しいことをしてきたのかと思いました。
売り場でたまたま紫色のブロッコリーを見つけたらラッキー。青髪のテツさんが言う通り、心の中でガッツポーズをしてカゴに入れましょう。
売り場でたまたま紫色のブロッコリーを見つけたらラッキー。青髪のテツさんが言う通り、心の中でガッツポーズをしてカゴに入れましょう。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
ブロッコリーの人気ランキング