目次
小見出しも全て表示
閉じる
マヨネーズが活躍!キユーピーの公式レシピを再現
白菜とウインナーがあればできるメインおかず!😋
— キユーピー公式 (@kewpie_official) November 21, 2023
【作り方】
白菜(1/8個)は4cmのそぎ切り、ウインナー(4本)は斜め切りにする。フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れて白菜とウインナーを炒める。白菜がしんなりしたら、水50mlとめんつゆ(3倍濃縮 大さじ1)を加えてさっと煮る。 pic.twitter.com/2giVwNrh9L
マヨネーズとドレッシングでおなじみ「キユーピー株式会社」のアイデアレシピが公式Xで好評公開中。
ウインナー・めんつゆ・マヨネーズといった冷蔵庫に常備されていることの多い食材とこの時期おいしい白菜を合わせたひと品に「野菜苦手でも食べたくなる」「簡単にできるから助かる」「あっという間になくなりました」といった声が続々。筆者もさっそく作ってみることにしましたよ。
ウインナー・めんつゆ・マヨネーズといった冷蔵庫に常備されていることの多い食材とこの時期おいしい白菜を合わせたひと品に「野菜苦手でも食べたくなる」「簡単にできるから助かる」「あっという間になくなりました」といった声が続々。筆者もさっそく作ってみることにしましたよ。
作り方
・白菜
・ウインナー
・マヨネーズ
・めんつゆ
・水
・ウインナー
・マヨネーズ
・めんつゆ
・水
熱したフライパンにマヨネーズを入れて
白菜とウインナーを加えて炒めます。
白菜がしんなりとしたら水とめんつゆを加えて、サッと煮れば完成です。
簡単に作れるのにメイン級の味わい
たっぷりの白菜とごろごろウインナーのマヨネーズ炒め煮が完成しました。彩りがよくボリューム感もあるので献立のメインにぴったり。そろえる材料も手順もシンプルなのにこの出来栄えはうれしい限りです。
さっそくいただいてみると……ほどよく歯ごたえの残った白菜とジューシーで旨味たっぷりのウインナーが好相性!おだしのやさしい風味にマヨネーズのまろやかな酸味とコクが合わさり、味に奥行きも感じられます。
これは何度でも作りたくなる簡単さとおいしさ。我が家の白菜メニューの定番入りになる予感がします。
これは何度でも作りたくなる簡単さとおいしさ。我が家の白菜メニューの定番入りになる予感がします。
マヨネーズを毎日の食卓に活用
マヨネーズを使った白菜とウインナーの炒め煮は、簡単なのに奥深い味わいが楽しめるボリュームたっぷりのひと品でした。
和と洋いいとこどりのごはんにもパンにも合う味わいなので、晩ごはんのおかずだけでなく、忙しい朝にもおすすめですよ。
キユーピー公式Xのポストは毎日の料理作りのヒントになるアイデアが満載!気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
和と洋いいとこどりのごはんにもパンにも合う味わいなので、晩ごはんのおかずだけでなく、忙しい朝にもおすすめですよ。
キユーピー公式Xのポストは毎日の料理作りのヒントになるアイデアが満載!気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
白菜の人気ランキング