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旨辛!ヤンニョム豚肉
調理時間
15分
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。手軽に作れるのに彩り良く、誰でもおいしく作れるレシピをInstagramで発信中♪
この記事では、旨辛味がやみつきになるおいしさの「ヤンニョム豚肉」を紹介します。香ばしく焼いた豚肉にたれを絡めるだけで簡単にできますよ!
この記事では、旨辛味がやみつきになるおいしさの「ヤンニョム豚肉」を紹介します。香ばしく焼いた豚肉にたれを絡めるだけで簡単にできますよ!
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 豚肩ロースはバラ肉などお好みの部位を使用してOK!あらかじめカットされている焼肉用を使用するとお手軽です。
- ごま油はサラダ油で代用可。
- コチュジャンの量で辛さをお好みに調整してください。
作り方
1.豚肉に下味をつける
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
豚肩ロース肉(ブロック)は5~6mm厚さにカットし、塩、こしょうをふる。
2.調味料を合わせる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
ケチャップ、コチュジャン、はちみつ、しょうゆ、にんにく、酒を混ぜ合わせる。
3.豚肉を焼く
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く。
4.味付けをする
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
こんがり焼けたら、合わせた調味料を加えて絡め、白いりごまをふる。
5.盛り付ける
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
器にちぎったレタスを盛り、4をのせる。
豚肉もおすすめ!
鶏肉で作るヤンニョムチキンもおいしいですが、豚肉もおすすめ!豚肉とにんにくを使用したヤンニョムだれの組み合わせは、スタミナ満点です。レタスと合わせてもりもり食べてくださいね♪
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