ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2人分)

下ごしらえ

・バナナは1cm幅の輪切りにします。

作り方

1

ボウルにヨーグルト、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】ひと口バナナパンケーキ

2

卵を割り入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】ひと口バナナパンケーキ

3

ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】ひと口バナナパンケーキ

4

輪切りにしたバナナを入れ、生地を絡めます。

【作り方】ひと口バナナパンケーキ

5

フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、④を並べます。

【作り方】ひと口バナナパンケーキ

6

2分ほど焼いて表面にぷつぷつ気泡が出てきたら返して、さらに1分焼きます。
生地がなくなるまで繰り返します。

【作り方】ひと口バナナパンケーキ

7

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】ひと口バナナパンケーキ

コツ・ポイント

  1. 生地にヨーグルトを加えることでふんわりした仕上がりになります。
  2. こちらのレシピではフッ素樹脂加工のフライパンを使用しています。加工されていないフライパンを使用する場合はバターまたは油を熱して焼いてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ