ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
234kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
34.2g
糖質
糖質
33g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・オーブンは210℃に予熱します。

作り方

1

りんごは皮付きのまま2~3mm厚さの薄切りにします。

【作り方】りんごのデザートピザ

2

ボウルにピザ生地の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】りんごのデザートピザ

3

表面がなめらかになるまで1〜2分しっかり手でこねます。

【作り方】りんごのデザートピザ

4

麺棒で直径24cm程度の大きさに伸ばし、フォークでピケをします。

【作り方】りんごのデザートピザ

5

④の上に①を並べ、グラニュー糖をふりかけます。

【作り方】りんごのデザートピザ

6

クリームチーズ、バターを散らし、シナモンパウダーを振ります。

【作り方】りんごのデザートピザ

7

210℃に予熱したオーブンで10〜15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】りんごのデザートピザ

コツ・ポイント

  1. オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
  2. オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピはできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。冷めてしまった場合は、レンジやトースターなどで温めてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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