ライター : みち。

macaroniクリエイターズ / 管理栄養士、料理研究家

簡単でかわいいアレンジ!りんごトースト

Photo by みち。

調理時間 3
*焼く時間は含みません。
Instagramで簡単レシピを発信している“管理栄養士のみち。”です。身近な食材で作るやさしいごはん&おやつ、作ったり食べてみたくなるシンプルレシピを多く考案しています。
りんごとパン。別々に食べても十分おいしいですが、一緒に組み合わせトーストすると風味や食感が加わりいつもと違った味わいが楽しめますよ♪ 朝食や休日のブランチ等に作ってみてはいかがでしょうか?

材料(1人分)

コツ・ポイント

  1. りんごをスライスしてからすぐ焼かない場合は、塩水につけておくと変色防止になります。
  2. トッピングの材料でりんごの枝に見えそうなプリッツや揚げパスタを添えると、よりりんごっぽく見えます。

作り方

1.りんごを切る

りんごをスライスしている途中

Photo by みち。

よく洗ったりんごの種や芯を除き、皮ごとスライスします。

2.具材をのせトースターで焼く

焼く前の食パンとスライスチーズ

Photo by みち。

食パンにスライスチーズをのせます。

焼く前のりんごトースト

Photo by みち。

スライスしたりんごを並べトースターで約5分焼きます。

3.盛り付け

赤い器に盛り付けたりんごトースト

Photo by みち。

器にのせ、お好みでトッピングの材料を盛り付けます。
▼みち。のレシピはこちら

編集部のおすすめ