目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単でかわいいアレンジ!りんごトースト
調理時間
3分
*焼く時間は含みません。
Instagramで簡単レシピを発信している“管理栄養士のみち。”です。身近な食材で作るやさしいごはん&おやつ、作ったり食べてみたくなるシンプルレシピを多く考案しています。
りんごとパン。別々に食べても十分おいしいですが、一緒に組み合わせトーストすると風味や食感が加わりいつもと違った味わいが楽しめますよ♪ 朝食や休日のブランチ等に作ってみてはいかがでしょうか?
材料(1人分)
コツ・ポイント
- りんごをスライスしてからすぐ焼かない場合は、塩水につけておくと変色防止になります。
- トッピングの材料でりんごの枝に見えそうなプリッツや揚げパスタを添えると、よりりんごっぽく見えます。
作り方
1.りんごを切る
Photo by みち。
よく洗ったりんごの種や芯を除き、皮ごとスライスします。
2.具材をのせトースターで焼く
Photo by みち。
食パンにスライスチーズをのせます。
Photo by みち。
スライスしたりんごを並べトースターで約5分焼きます。
3.盛り付け
Photo by みち。
器にのせ、お好みでトッピングの材料を盛り付けます。
▼みち。のレシピはこちら
トーストの人気ランキング