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手軽におうちカフェ♪濃厚チョコフレンチトースト
調理時間
15分
Instagramで簡単レシピを発信している“管理栄養士のみち。”です。身近な食材で作るやさしいごはん&おやつ、作ったり食べてみたくなるシンプルレシピを多く考案しています。
硬くなったパンや余ったパンはありますか~??もしあったらぜひ作ってみて欲しい簡単な濃厚チョコフレンチトーストのレシピをご紹介します。むずかしい工程はないので、チョコ好きな人やいつものフレンチトーストをちょっとオシャレにしたい人にもおすすめ。
同じフライパンでバナナをソテーして添えるとよりカフェ風になりますので、手軽におうち時間を楽しみましょう☕
同じフライパンでバナナをソテーして添えるとよりカフェ風になりますので、手軽におうち時間を楽しみましょう☕
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 食パンを浸す時は時々上下を返すとまんべんなくしみ込み時短になります。
- フライパンで焼く時は食パンやバナナをあまりさわらずに焼き色がついてからひっくり返すと形良く仕上がります。
作り方
1.チョコレート液作り
Photo by 管理栄養士みち。の楽々𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕟𝕘🍳
鍋にチョコレートと牛乳を入れ中火で加熱し、ヘラでチョコレートをしっかり混ぜて溶かしボウルに移しあら熱をとります。
2.パンを浸す
Photo by 管理栄養士みち。の楽々𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕟𝕘🍳
卵液の材料を加え更によく混ぜ、2等分した食パンを中まで浸します。
3.焼く
Photo by 管理栄養士みち。の楽々𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕟𝕘🍳
フライパンを加熱し、バターを入れて溶け始めたら浸しておいた食パンをのせ両面焼き色をつけ器に盛ります。
Photo by 管理栄養士みち。の楽々𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕟𝕘🍳
空いたフライパンにバターと砂糖を入れ、縦横半分にしたバナナを加えソテーします。
4.盛り付け
Photo by 管理栄養士みち。の楽々𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕟𝕘🍳
器に盛り付けた濃厚チョコフレンチトーストにバナナソテーを添え、お好みでミントやホイップクリームを添えて粉糖をトッピングします。
▼管理栄養士みち。の楽々𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕟𝕘🍳のレシピはこちら
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