ライター : とも花

料理家 / レシピライター

こんがり卵が香ばしい!フレンチトースト風おにぎり

Photo by とも花

調理時間 10
ふんわりとしたバターの香りとコンソメ風味がベストマッチ!香ばしい卵でコーティングされた焼きおにぎりです。ごはんに炒めたベーコンやパセリなどお好みの具材を混ぜ込むのもおすすめ。サラダとスープを添えればボリュームたっぷりの洋風朝ごはんができあがりますよ。

材料(3個分)

Photo by とも花

作り方

1.おにぎりと卵液を作る

Photo by とも花

ごはんにコンソメを混ぜ合わせ、3等分しておにぎりにします。卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜ、卵液を作ります。

2.フライパンで焼く

Photo by とも花

熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を絡めたおにぎりを入れて弱めの中火で表裏をこんがりと焼きます。再度卵液にくぐらせて焼き、側面も転がしながら焼いたら完成です。

洋風アレンジでおにぎりを楽しもう

Photo by とも花

しょうゆ味とはまた違ったおいしさが楽しめるコンソメバター味の焼きおにぎり。

洋風の仕上がりですが、ごはんものということもあり、どこかほっとする味わいです。お好みの具材をごはんに混ぜ込むなど、アレンジも楽しんでみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ