目次
小見出しも全て表示
閉じる
こんがり卵が香ばしい!フレンチトースト風おにぎり
調理時間
10分
ふんわりとしたバターの香りとコンソメ風味がベストマッチ!香ばしい卵でコーティングされた焼きおにぎりです。ごはんに炒めたベーコンやパセリなどお好みの具材を混ぜ込むのもおすすめ。サラダとスープを添えればボリュームたっぷりの洋風朝ごはんができあがりますよ。
材料(3個分)
作り方
1.おにぎりと卵液を作る
Photo by とも花
ごはんにコンソメを混ぜ合わせ、3等分しておにぎりにします。卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜ、卵液を作ります。
2.フライパンで焼く
Photo by とも花
熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を絡めたおにぎりを入れて弱めの中火で表裏をこんがりと焼きます。再度卵液にくぐらせて焼き、側面も転がしながら焼いたら完成です。
洋風アレンジでおにぎりを楽しもう
しょうゆ味とはまた違ったおいしさが楽しめるコンソメバター味の焼きおにぎり。
洋風の仕上がりですが、ごはんものということもあり、どこかほっとする味わいです。お好みの具材をごはんに混ぜ込むなど、アレンジも楽しんでみてくださいね。
洋風の仕上がりですが、ごはんものということもあり、どこかほっとする味わいです。お好みの具材をごはんに混ぜ込むなど、アレンジも楽しんでみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
フレンチトーストの人気ランキング