ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

チーズトーストはフライパンで作るとおいしいらしい

Photo by pomipomi

サクサクとろとろの食感がたまらないチーズトースト。通常はトースターで作りますが、フライパンで焼くとよりおいしく仕上がるのだそうです。

SNSには「これは本当においしい!」「簡単なのに美味」との声が多数。筆者もさっそく挑戦してみることにしました。

チーズの面を焼かないパターンと焼くパターンがあるので、本記事では2パターンを実践。味の違いを検証しますよ。

材料

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・食パン……1枚
・チーズ……適量
・オリーブオイル……適量

作り方

チーズの面を焼かない場合

1. 食パンを焼く

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フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、食パンを2分ほど焼きます。

2. 裏返してチーズをのせる

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食パンを裏返し、チーズをのせてさらに2分焼けば完成!のはずですが……、チーズが溶け切らなかったので、筆者はフライパンに蓋をして弱火でさらに加熱しました。

チーズの面を焼く場合

1. 食パンを焼く

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食パンの両面をオリーブオイルでこんがりとするまで焼き、一旦取り出します。

2. チーズを溶かす

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空いたフライパンにチーズを広げます。

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