目次
小見出しも全て表示
閉じる
チーズトーストはフライパンで作るとおいしいらしい
サクサクとろとろの食感がたまらないチーズトースト。通常はトースターで作りますが、フライパンで焼くとよりおいしく仕上がるのだそうです。
SNSには「これは本当においしい!」「簡単なのに美味」との声が多数。筆者もさっそく挑戦してみることにしました。
チーズの面を焼かないパターンと焼くパターンがあるので、本記事では2パターンを実践。味の違いを検証しますよ。
SNSには「これは本当においしい!」「簡単なのに美味」との声が多数。筆者もさっそく挑戦してみることにしました。
チーズの面を焼かないパターンと焼くパターンがあるので、本記事では2パターンを実践。味の違いを検証しますよ。
材料
・食パン……1枚
・チーズ……適量
・オリーブオイル……適量
・チーズ……適量
・オリーブオイル……適量
作り方
チーズの面を焼かない場合
1. 食パンを焼く
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、食パンを2分ほど焼きます。
2. 裏返してチーズをのせる
食パンを裏返し、チーズをのせてさらに2分焼けば完成!のはずですが……、チーズが溶け切らなかったので、筆者はフライパンに蓋をして弱火でさらに加熱しました。
チーズの面を焼く場合
1. 食パンを焼く
食パンの両面をオリーブオイルでこんがりとするまで焼き、一旦取り出します。
2. チーズを溶かす
空いたフライパンにチーズを広げます。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズトーストの人気ランキング