ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

ちくわ麩DEイタリアン&スイーツ♡レシピ

1.ベジミートパスタ レシピ

ちくわ麩の食感はパスタにも似ていますね♡ お肉を使わないこのイタリアンレシピはとってもヘルシーですよ! 食べ応えもありますので、ダイエット中の方にもおススメです♪

2.ちくわ麩焼いちゃいました♡

ささっと焼いて青のりとお塩で召し上がれ♡ 薄く切るとまた違った食感が楽しめますよ!

3.ほうれん草とちくわぶのチーズサラダ

マカロニの代わりにちくわ麩を使います。 チーズとちくわぶが意外な組み合わせに思われますが、とってもおいしいので試してください♡

4.ちくわぶ入りユッケジャンクッパ

ちくわぶで韓国料理もおいしいですよ! ちくわぶは少し長めに煮込んでとろとろにする方がいいのだそうです♡ スープの味がしみていいんですよねー♡

5.アスパラとちくわぶのおつまみフライ

アスパラをちくわぶの穴に入れてフライにします。 ボリュームもありますので、おつまみにもお子様にも人気のメニューになりそうですよ!

6.ちくわぶdeイタリ和ン

ちくわぶをイタリアンに仕上げます♡ オリーブオイルとニンニクの香りが食欲をそそりますよ! ベビーリーフの緑がきれいですよね!

編集部のおすすめ