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あまじょっぱさがたまらない♪バター醤油コーンおにぎり
調理時間
10分
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪
今回は、コーンがたっぷり入った「バター醤油コーンおにぎり」のレシピを紹介します。とっても簡単においしいおにぎりができあがりますよ!
材料(4個分)
コツ・ポイント
- 黒こしょうをしっかりときかせると美味しいです。
- パラパラになりやすいので、ぎゅっとしっかりめににぎりましょう。
作り方
1.コーンを炒める
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
フライパンにバターを熱してコーンを炒める。
2.味付けする
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
しょうゆ、みりんを加えて炒める。
3.ごはんと混ぜる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
ごはんに2、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.にぎる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
4等分にして、おにぎりにする。
生のとうもろこしでおいしさ倍増!
コーンの代わりに生のとうもろこしを使用するのもおすすめです。生のまま包丁で実を削ぎ、バターでしっかり炒めて火を通して、同様に作ってください。フレッシュな旬のとうもろこしを使えばおいしさ倍増!濃厚な甘さが楽しめますよ。ぜひ、とうもろこしが旬の時期には、生のとうもろこしで作ってみてくださいね。
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