目次
小見出しも全て表示
閉じる
あまじょっぱさがたまらない♪バター醤油コーンおにぎり
調理時間
10分
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪
今回は、コーンがたっぷり入った「バター醤油コーンおにぎり」のレシピを紹介します。とっても簡単においしいおにぎりができあがりますよ!
材料(4個分)
コツ・ポイント
- 黒こしょうをしっかりときかせると美味しいです。
- パラパラになりやすいので、ぎゅっとしっかりめににぎりましょう。
作り方
1.コーンを炒める
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
フライパンにバターを熱してコーンを炒める。
2.味付けする
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
しょうゆ、みりんを加えて炒める。
3.ごはんと混ぜる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
ごはんに2、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.にぎる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
4等分にして、おにぎりにする。
生のとうもろこしでおいしさ倍増!
コーンの代わりに生のとうもろこしを使用するのもおすすめです。生のまま包丁で実を削ぎ、バターでしっかり炒めて火を通して、同様に作ってください。フレッシュな旬のとうもろこしを使えばおいしさ倍増!濃厚な甘さが楽しめますよ。ぜひ、とうもろこしが旬の時期には、生のとうもろこしで作ってみてくださいね。
おすすめ夏レシピはこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おにぎりの人気ランキング