ライター : 管理栄養士ゆきぼむ

料理研究家/管理栄養士/ナチュラルフードコーディネーター

あまじょっぱさがたまらない♪バター醤油コーンおにぎり

Photo by 管理栄養士ゆきぼむ

調理時間 10
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪

今回は、コーンがたっぷり入った「バター醤油コーンおにぎり」のレシピを紹介します。とっても簡単においしいおにぎりができあがりますよ!

材料(4個分)

コツ・ポイント

  1. 黒こしょうをしっかりときかせると美味しいです。
  2. パラパラになりやすいので、ぎゅっとしっかりめににぎりましょう。

作り方

1.コーンを炒める

コーンを炒める

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フライパンにバターを熱してコーンを炒める。

2.味付けする

味付け

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しょうゆ、みりんを加えて炒める。

3.ごはんと混ぜる

ごはんと混ぜる

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ごはんに2、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

4.にぎる

にぎる

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4等分にして、おにぎりにする。

生のとうもろこしでおいしさ倍増!

コーンの代わりに生のとうもろこしを使用するのもおすすめです。生のまま包丁で実を削ぎ、バターでしっかり炒めて火を通して、同様に作ってください。フレッシュな旬のとうもろこしを使えばおいしさ倍増!濃厚な甘さが楽しめますよ。ぜひ、とうもろこしが旬の時期には、生のとうもろこしで作ってみてくださいね。
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