ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

おにぎりの具が端っこに…。解消方法は?

Photo by pomipomi

おにぎりを食べていると、なかなか具が出てこないことはありませんか?もしくはひと口目で具に当たり、「あとはごはんだけ……」なんてこともあるのではないでしょうか?

おいしいことに変わりはないのですが、具が偏っていると少しショックですよね。本記事では「どこを食べても具に当たる入れ方」をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

手順

1. ラップの上にごはんを広げる

Photo by pomipomi

ラップの上にごはんを三角形に広げます。

2. 具材をのせる

Photo by pomipomi

ごはんの上に、具を端から端まで満遍なくのせます。

3. 具の上にごはんを重ねる

Photo by pomipomi

具の上にごはんを重ねます。下に敷いたごはんと同じくらいの量をのせてください。

4. 握る

Photo by pomipomi

三角形に握れば完成です。お好みで海苔を巻きましょう。

最初から最後までごはんと具を一緒に食べられる!

Photo by pomipomi

この手順でおにぎりを握れば、どこを食べても具に当たりますよ。最初のひと口から最後のひと口まで、ごはんと具を一緒に味わえるのがおすすめポイントです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ