目次
小見出しも全て表示
閉じる
おにぎりの具が端っこに…。解消方法は?
おにぎりを食べていると、なかなか具が出てこないことはありませんか?もしくはひと口目で具に当たり、「あとはごはんだけ……」なんてこともあるのではないでしょうか?
おいしいことに変わりはないのですが、具が偏っていると少しショックですよね。本記事では「どこを食べても具に当たる入れ方」をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。
おいしいことに変わりはないのですが、具が偏っていると少しショックですよね。本記事では「どこを食べても具に当たる入れ方」をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。
手順
1. ラップの上にごはんを広げる
ラップの上にごはんを三角形に広げます。
2. 具材をのせる
ごはんの上に、具を端から端まで満遍なくのせます。
3. 具の上にごはんを重ねる
具の上にごはんを重ねます。下に敷いたごはんと同じくらいの量をのせてください。
4. 握る
三角形に握れば完成です。お好みで海苔を巻きましょう。
最初から最後までごはんと具を一緒に食べられる!
この手順でおにぎりを握れば、どこを食べても具に当たりますよ。最初のひと口から最後のひと口まで、ごはんと具を一緒に味わえるのがおすすめポイントです。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング