目次
小見出しも全て表示
閉じる
おにぎりの具が偏る…。上手に詰める方法は?
おにぎりの具は真ん中に入っているのが理想的。しかしどんなに気をつけても、なぜか端の方に偏ってしまいがちですよね。
専門店のように仕上げるにはどうすればよいのでしょう?本記事ではおにぎりの具が真ん中になる上手な詰め方をご紹介します。
専門店のように仕上げるにはどうすればよいのでしょう?本記事ではおにぎりの具が真ん中になる上手な詰め方をご紹介します。
手順
1. ラップの上にごはんを広げる
ラップの上にごはんを楕円形に広げます。
2. ごはんの上に具をのせる
具をごはんの中央よりもやや片側に寄せてのせます。
3. ごはんを半分にたたむ
具がのっていない側のラップを持ち、具がのっている側に半分に折りたたみます。
三角形になるように、形を軽く整えます。
4. 握る
あとは握れば完成です。お好みで海苔を巻いてください。
具がド真ん中!専門店顔負けの仕上がりに
ご紹介した方法で握れば、ご覧の通り具がど真ん中に!おにぎり専門店顔負けの仕上がりと言えるでしょう
むずかしい工程は一切ないため、ぜひ気軽に実践してみてくださいね。一度コツをマスターすれば、誰でも失敗知らずです。
むずかしい工程は一切ないため、ぜひ気軽に実践してみてくださいね。一度コツをマスターすれば、誰でも失敗知らずです。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング