ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
173kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
7.9g
炭水化物
13.6g
糖質
13.4g
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は半分に切ります。

作り方

1

ちくわは縦に半分に切ります。

2

ちくわに大葉、うずら卵水煮をのせ、手前から巻きます。竹串に2個ずつ刺します。

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を並べ入れます。

4

両面焼き、 【調味料】を加えて煮からて完成です。

コツ・ポイント

  1. スライスチーズや梅肉を一緒に挟むのもおすすめです。
  2. 爪楊枝に1個ずつさしてお弁当おかずにするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ