栄養情報(1人あたり)
37kcal
3.8g
0.7g
4.3g
4.1g
0.7g
作り方
1
ちくわを5mm幅の輪切りにします。
2
耐熱皿にクッキングシートを敷き、広めに間隔をあけて①を並べます。
3
レンジ600Wで30〜40秒、焦げないように様子を見ながら加熱します。こんがりと色づいたら取り出します。
4
粗熱を取って青のりをまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は目安です。お使いのレンジや、ちくわの厚みによって変動する可能性があるので、様子をみながら調整してください。
- 焦げそうになったらちくわを裏返したり、位置を変えたりして調整してください。
- 青のりのほかにも、ゆかりや粉チーズをまぶしてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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