ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

ギリシャヨーグルトに砂糖を加えてホイッパーで混ぜます。

【作り方】とろけるチーズケーキ風

2

ホイップクリームを加えて混ぜ合わせてふんわりするまで混ぜます。

【作り方】とろけるチーズケーキ風

3

器にクッキーを1枚盛り、②を半量ずつ盛り付けて完成です。

【作り方】とろけるチーズケーキ風

コツ・ポイント

  1. 砂糖の分量はお好みで調整してください。
  2. 市販のホイップクリームを使用していますが生クリームを8分立てにして加えてもお作りいただけます。

料理家からのひと言メモ

  1. ギリシャヨーグルトを使うことで水切り時間なし!ホイップクリームを使うことで泡立て時間短縮!時短で簡単スイーツなので試してみてくださいね♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ