栄養情報(1人あたり)
149kcal
5.9g
8.9g
13.2g
12.7g
0.9g
下ごしらえ
・そうめんは袋の表記通りにゆでます。
作り方
1
ボウルにそうめん、オリーブオイル、塩を入れてほぐしながら混ぜます。

2
卵焼き器にサラダ油を熱し、①を入れてヘラで軽く押しながら焼き色がつくまで焼きます。

3
スライスチーズをのせ、少し溶けたら裏返します。

4
チーズがパリッとするまで焼きます。

5
取り出したらお好みの大きさに切って完成です。粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて完成です。
コツ・ポイント
- 今回はとろけるタイプのスライスチーズを使用しましたが、ピザ用チーズやお好みのスライスチーズでお作りいただけます。
- 加熱時間や火加減は様子を見て調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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