ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
149kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・そうめんは袋の表記通りにゆでます。

作り方

1

ボウルにそうめん、オリーブオイル、塩を入れてほぐしながら混ぜます。

【作り方】そうめんのパリパリチーズ焼き

2

卵焼き器にサラダ油を熱し、①を入れてヘラで軽く押しながら焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】そうめんのパリパリチーズ焼き

3

スライスチーズをのせ、少し溶けたら裏返します。

【作り方】そうめんのパリパリチーズ焼き

4

チーズがパリッとするまで焼きます。

【作り方】そうめんのパリパリチーズ焼き

5

取り出したらお好みの大きさに切って完成です。粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. 今回はとろけるタイプのスライスチーズを使用しましたが、ピザ用チーズやお好みのスライスチーズでお作りいただけます。
  2. 加熱時間や火加減は様子を見て調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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