栄養情報(1人あたり)
438kcal
7.1g
32.1g
37.7g
32.1g
0.8g
下ごしらえ
・かぼちゃは種と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出したら砂糖、塩こしょう、バターを加えてマッシャーなどで潰します。
3
ひとつ分手に取り、チーズを包んで丸く成形します。
4
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
5
170℃の油できつね色になるまで揚げます。
6
油を切ったら、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- タネは粗熱が取れてから丸めてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
揚げる前の状態でひとつずつラップに包み、ジッパー付き保存袋入れて冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
揚げる前の状態でひとつずつラップに包み、ジッパー付き保存袋入れて冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング