栄養情報(1人あたり)
195kcal
7g
18.1g
3.9g
2.4g
1.3g
材料
(2人分)- オクラ 6本
- ウインナーソーセージ 6本(皮無しのもの)
- しょうゆ 小さじ1/2杯
- マヨネーズ 小さじ1杯
下ごしらえ
・オクラは塩(分量外)をふって板ずりをしてから水で軽く洗い、ヘタとガクを落とします。爪楊枝で数箇所穴をあけます。
作り方
1
耐熱容器にオクラを並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱して粗熱を取ります。
2
オクラに縦に切り込みをいれます。ウインナーに斜めの切り込みをいれてオクラに詰め込みます。
3
アルミホイルを敷いた天板にのせマヨネーズ、しょうゆをかけます。
4
200℃のトースターで10分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
- 皮無しの小さめサイズのウインナーを使用しています。
- オクラの大きさによってはウインナーが入らない場合もあります。大きめのオクラを使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オクラの人気ランキング