ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
278kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.2g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
32.3g
糖質
糖質
28.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

バナナをフォークでつぶします。

【作り方】きなこバナナタッパー蒸しパン

2

卵、砂糖を加えて混ぜ合わせます

【作り方】きなこバナナタッパー蒸しパン

3

きなこ、ベーキングパウダーを加えてさらにまぜあわせ、豆乳、サラダ油を加えてなめらかになるまでまぜます。

【作り方】きなこバナナタッパー蒸しパン

4

レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】きなこバナナタッパー蒸しパン

5

取り出して粗熱が取れたら8等分に切ります。

【作り方】きなこバナナタッパー蒸しパン

コツ・ポイント

  1. バナナは熟したものを使用するのがおすすめですが、固めのバナナでもお作りいただけます。
  2. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

料理家からのひと言メモ

  1. 今回は豆乳で作りましたが牛乳やヨーグルトなどでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ