栄養情報(1人あたり)
278kcal
10.2g
13.2g
32.3g
28.4g
0.5g
作り方
1
バナナをフォークでつぶします。
2
卵、砂糖を加えて混ぜ合わせます
3
きなこ、ベーキングパウダーを加えてさらにまぜあわせ、豆乳、サラダ油を加えてなめらかになるまでまぜます。
4
レンジ600Wで3分加熱します。
5
取り出して粗熱が取れたら8等分に切ります。
コツ・ポイント
- バナナは熟したものを使用するのがおすすめですが、固めのバナナでもお作りいただけます。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- 今回は豆乳で作りましたが牛乳やヨーグルトなどでもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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