ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
367kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
56.2g
糖質
糖質
55g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(1人分)

作り方

1

バナナは皮をむき半分の長さに切ります。さらに縦半分に切ります。
※バナナは完熟のものを使うと甘さと香りがアップします。

作り方 カリカリ焼きバナナ

2

フライパンにバター、グラニュー糖を入れ弱火にかけます。
※カラメルは焦げやすいので様子をみて気をつけて加熱してください。

作り方 カリカリ焼きバナナ

3

全体が溶けてきてカラメル色になったら、①を入れます。

作り方 カリカリ焼きバナナ

4

中火で全体に絡めて取り出し、お好みでバニラアイス、シナモンパウダーをトッピングして完成です。

作り方 カリカリ焼きバナナ

料理家からのひと言メモ

  1. 有塩バターでもお作りいただけます。少し塩気が加わり、甘さが引き立ちますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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