【焼きバナナ】カリカリとろとろで絶品!
「焼きバナナ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。外はカリカリ、中はとろ〜り!バナナをバターと砂糖でキャラメリゼした、簡単で贅沢なデザートです。熱々のバナナに冷たいバニラアイスをのせれば、絶品スイーツに。シナモンをふれば香りも豊かに仕上がります。 2025年9月12日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
367kcal
4.3g
14.9g
56.2g
55g
0.2g
作り方
1
バナナは皮をむき半分の長さに切ります。さらに縦半分に切ります。
※バナナは完熟のものを使うと甘さと香りがアップします。
2
フライパンにバター、グラニュー糖を入れ弱火にかけます。
※カラメルは焦げやすいので様子をみて気をつけて加熱してください。
3
全体が溶けてきてカラメル色になったら、①を入れます。
4
中火で全体に絡めて取り出し、お好みでバニラアイス、シナモンパウダーをトッピングして完成です。
料理家からのひと言メモ
- 有塩バターでもお作りいただけます。少し塩気が加わり、甘さが引き立ちますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナの人気ランキング