栄養情報(1人あたり)
369kcal
13.5g
5.5g
69.2g
66.1g
1.7g
作り方
1
ボウルに汁気を切ったツナ、しょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

2
ごはんを加えてさらに混ぜ合わせて4等分にします。

3
4分の1量を半分ずつラップで丸め、トイプードルの耳になるよう整えます。

4
1/4量をラップで包み、トイプードルの顔を作ります。

5
顔に耳をつけて形を整え、かつおぶしをかけて手で馴染ませます。

6
海苔の佃煮で目と鼻をつけ、塩こんぶで口をつけたら完成です。

コツ・ポイント
- 塩こんぶがくっつきにくいので少し押し込んでください。
- ツナマヨを混ぜ込みましたがおかかでもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
おにぎりに関する記事
おにぎりの人気ランキング