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卵、白砂糖、乳製品フリーとは思えないおいしさ!今話題の、ビーガン・チョコ・ムースのレシピのご紹介です。濃厚なコクの秘密は、ココナッツクリームとたっぷりのカカオ!さらにスーパーフード“チア・シード”入りで、ダイエットや美肌効果も期待できます♪

ヴィーガン・チョコレート・ムース

【材料】4~6個分 ※1C=240CC
ココナッツクリーム 400ml
ロー・カカオ・パウダー 1/2C
ライス・モルト・シロップ 1/4C
チア・シード 1/4C
カカオ・ニブ 適宜
【作り方】
1 ボールに全ての材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
2 1を器に入れる。
3 カカオ・ニブを散らす。
4 冷蔵庫で冷やし固める。※最低3時間

材料は、自然食品店やネットで購入できます。

混ぜて冷やすだけ!
朝食やおやつにぴったりの簡単ムース、いかがでしたか?

南米原産のスーパーフード“チア・シード”入りで、ダイエットや美肌効果も期待できちゃいます♪

ココナッツ&カカオの濃厚なコク!

こんなにおいしくて、卵、乳製品フリー!!
アレルギーやダイエット中の方も安心ですね!
ぜひ、お試しくださいね!

こちらの記事を参照しました。

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