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SNSで話題の大将が「鮨 華林」をオープン
2024年5月23日(木)、東京・両国にオープンした「鮨 華林(かりん)」。TikTokをはじめとする、SNSで話題の若き鮨職人、橋本竣汰(しゅんた)さんが大将に就任し、注目を集めています。
本記事では店舗の概要や魅力、メニューの内容をお届けします。
本記事では店舗の概要や魅力、メニューの内容をお届けします。
東京・両国「鮨 華林」
両国駅から徒歩数分、静かな路地裏に佇む「鮨 華林」。やわらかい光に包まれた入口が目印です。
同店の魅力は、大将の人気と確かな味わい、そしてコストパフォーマンスの高さ。橋本さんが銀座で培ってきた料理の味やサービスを「より身近に、より多くのお客様に体験していただきたい」という想いから、高級鮨を手頃な価格で提供しているといいます。
同店の魅力は、大将の人気と確かな味わい、そしてコストパフォーマンスの高さ。橋本さんが銀座で培ってきた料理の味やサービスを「より身近に、より多くのお客様に体験していただきたい」という想いから、高級鮨を手頃な価格で提供しているといいます。
店内はシックで落ち着いた雰囲気。高級感がありながらも、大将の親しみやすさと和やかな雰囲気で、デートや接待、おひとりさまと、あらゆるシーンで利用しやすい印象ですよ。
全18品のおまかせコース
税込価格 | 15,000円 |
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コースの内容は、季節を感じる料理5品+鮨12貫程度+デザートの計18品。豊洲市場で朝一番に仕入れた新鮮な食材が使われており、価格以上の満足感があります。
ここからは、おまかせコースの一部をご紹介!
※メニュー内容は季節やその日の仕入れ状況によって変わります
ここからは、おまかせコースの一部をご紹介!
※メニュー内容は季節やその日の仕入れ状況によって変わります
前菜
食感のいい三陸産わかめとほたるいかを使った前菜。九条ねぎの風味とほんのりと酸味の利いた酢味噌の組み合わせが、ほたるいかの味わいを引き立てています。
アジ
京都で釣れたアジの握り。青魚特有のさわやかな香りとじんわりと広がる脂が、なんとも印象的でした。
黒ムツの炙り
千葉県産の黒ムツは、炭火で炙ることによって芳ばしさ、サクッとした皮目の食感が際立つ仕上がりに。
厚めの切りつけで、脂がしっかりしているので食べごたえ十分。荒くおろした大根おろしと自家製ポン酢も好相性です。
厚めの切りつけで、脂がしっかりしているので食べごたえ十分。荒くおろした大根おろしと自家製ポン酢も好相性です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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