目次
小見出しも全て表示
閉じる
スシローで食べるべき、本当にお得なメニューはどれ?
回転すし業界で圧倒的な人気をほこるスシロー。食材の仕入れや製造工程における強いこだわりで知られ、そのおいしさから多くの人に愛されるチェーンブランドですよね。
さて、同店には安くて魅力的なネタがそろいますが、とくに注文すべきお得なメニューはあるのでしょうか。この記事ではランキング形式で食べ比べレビューをお届けします。
一部テイクアウトのできない商品もありますが、おうちスシローの際にも参考にしてみてくださいね。
さて、同店には安くて魅力的なネタがそろいますが、とくに注文すべきお得なメニューはあるのでしょうか。この記事ではランキング形式で食べ比べレビューをお届けします。
一部テイクアウトのできない商品もありますが、おうちスシローの際にも参考にしてみてくださいね。
10位 肉寿司の人気No.1「牛塩カルビ」
スシローの肉寿司人気No.1、牛塩カルビがランクイン!焼き上げる前に秘伝のタレをかけ、直火で炙られたカルビはとろける脂が特徴的。酸味のきいたシャリとの相性もよく、一貫食べたらもう一貫……と止まらなくなる味わいです。
とろける脂と特製塩だれが食欲をそそる…!
特製塩だれがさっぱりとした味付けなので、脂多めでもしつこさがないんですよね。
シャリの大きさを大幅に上回る牛肉のボリューム感にも注目!大ぶりなのに薄切りで食べやすく、子どもから大人まで、幅広い世代に愛されるのも頷けるひと品です。
シャリの大きさを大幅に上回る牛肉のボリューム感にも注目!大ぶりなのに薄切りで食べやすく、子どもから大人まで、幅広い世代に愛されるのも頷けるひと品です。
9位 レーンにしか流れない「まぼろしの倍盛り海鮮漬け」
鮮魚を店舗で切りつけているからこそだせる、貴重な握り。レーンにしか流れていない、知る人ぞ知るネタです。
スシローでは、まぐろやはまちなどを店内で切りつけているため、通常ネタにはならない大きさの切り身が発生します。それらを味付けして仕込んだのが「まぼろしの倍盛り海鮮漬け」
鯛やかんぱち、サーモンなどが入ることもあり、お得感満載。まぼろしメニューは店舗によってことなり「海鮮漬け」か「ユッケ」もあるそうですよ。
スシローでは、まぐろやはまちなどを店内で切りつけているため、通常ネタにはならない大きさの切り身が発生します。それらを味付けして仕込んだのが「まぼろしの倍盛り海鮮漬け」
鯛やかんぱち、サーモンなどが入ることもあり、お得感満載。まぼろしメニューは店舗によってことなり「海鮮漬け」か「ユッケ」もあるそうですよ。
macaroni 編集部一押し!広めたくないほどの旨さ
実は今回の食べ比べで筆者がもっとも驚いたのは、本メニュー。乱切りにされた魚はそれぞれ形は違えど、厚みがあって食べごたえ十分。魚の脂と甘じょっぱい味付けがやみつきになります!レーンで見かけたら、必ず手に取ってほしいですね。
食べたい人は、仕込みが終わった開店直後を狙うのがおすすめ。
食べたい人は、仕込みが終わった開店直後を狙うのがおすすめ。
8位 具材たっぷり「季節の茶碗蒸し(筍)」
サイドメニューランキングでは堂々の1位!握りのほかに外せない品といえば、季節の茶碗蒸しです。今の季節の具材は筍ですが、銀杏やしめじになったり、夏は冷製、蟹フェアの際は蟹のトッピングなど、そのときどきによってバリエーションを楽しめるんですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング