ライター : macaroni 編集部

macaroni編集部のアカウントです。編集部が厳選するおすすめ商品・飲食店情報、トレンド予想や有識者へのインタビュー、暮らしに役立つ情報をご紹介します。

スシローで食べるべき、本当にお得なメニューはどれ?

Photo by china0515

回転すし業界で圧倒的な人気をほこるスシロー。食材の仕入れや製造工程における強いこだわりで知られ、そのおいしさから多くの人に愛されるチェーンブランドですよね。

さて、同店には安くて魅力的なネタがそろいますが、とくに注文すべきお得なメニューはあるのでしょうか。この記事ではランキング形式で食べ比べレビューをお届けします。

一部テイクアウトのできない商品もありますが、おうちスシローの際にも参考にしてみてくださいね。

10位 肉寿司の人気No.1「牛塩カルビ」

Photo by china0515

110円(税込)/ カロリー141kcal
スシローの肉寿司人気No.1、牛塩カルビがランクイン!焼き上げる前に秘伝のタレをかけ、直火で炙られたカルビはとろける脂が特徴的。酸味のきいたシャリとの相性もよく、一貫食べたらもう一貫……と止まらなくなる味わいです。

とろける脂と特製塩だれが食欲をそそる…!

Photo by china0515

特製塩だれがさっぱりとした味付けなので、脂多めでもしつこさがないんですよね。

シャリの大きさを大幅に上回る牛肉のボリューム感にも注目!大ぶりなのに薄切りで食べやすく、子どもから大人まで、幅広い世代に愛されるのも頷けるひと品です。

9位 レーンにしか流れない「まぼろしの倍盛り海鮮漬け」

Photo by china0515

鮮魚を店舗で切りつけているからこそだせる、貴重な握り。レーンにしか流れていない、知る人ぞ知るネタです。

スシローでは、まぐろやはまちなどを店内で切りつけているため、通常ネタにはならない大きさの切り身が発生します。それらを味付けして仕込んだのが「まぼろしの倍盛り海鮮漬け」

鯛やかんぱち、サーモンなどが入ることもあり、お得感満載。まぼろしメニューは店舗によってことなり「海鮮漬け」か「ユッケ」もあるそうですよ。

macaroni 編集部一押し!広めたくないほどの旨さ

Photo by china0515

実は今回の食べ比べで筆者がもっとも驚いたのは、本メニュー。乱切りにされた魚はそれぞれ形は違えど、厚みがあって食べごたえ十分。魚の脂と甘じょっぱい味付けがやみつきになります!レーンで見かけたら、必ず手に取ってほしいですね。

食べたい人は、仕込みが終わった開店直後を狙うのがおすすめ。

8位 具材たっぷり「季節の茶碗蒸し(筍)」

Photo by china0515

198円(税込)/ カロリー62kcal
サイドメニューランキングでは堂々の1位!握りのほかに外せない品といえば、季節の茶碗蒸しです。今の季節の具材は筍ですが、銀杏やしめじになったり、夏は冷製、蟹フェアの際は蟹のトッピングなど、そのときどきによってバリエーションを楽しめるんですよ。
Photos:20枚
ラーメンや鮨
牛塩カルビの握り
牛塩カルビの握りを持ち上げている
まぼろしの倍盛り海鮮漬け
海鮮盛りを持ち上げている
海鮮ののった茶碗蒸し
スプーンで海老を引き上げている
黒い器に入ったかけうどん
かけうどんの麺を引き上げている
たまごの握り
赤色のまぐろ
カタラーナアイスブリュレ
アイスブリュレをスプーンにのせている
まぐろ醤油ラーメン
一覧でみる
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ