ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
227kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
12.6g
糖質
糖質
11.3g
糖質
食塩相当量
0.4g

下ごしらえ

・モッツァレラはキッチンペーパーで水気をふき取ります。

作り方

1

桃は皮をむき、ひと口大に切ります。

【作り方】桃のカプレーゼ

2

ボウルにオリーブオイル、レモン果汁を入れて混ぜます。

【作り方】桃のカプレーゼ

3

皿に①をのせ、モッツァレラチーズをひと口大にちぎりながら加えます。②を回しかけます。

【作り方】桃のカプレーゼ

4

塩、粗挽き黒こしょうを振ります。

【作り方】桃のカプレーゼ

5

ミントをのせて完成です。

【作り方】桃のカプレーゼ

コツ・ポイント

  1. 塩と塩と粗挽き黒こしょうの量はお好みで調節してください。
  2. 桃以外にもキウイ、いちご、シャインマスカットなどでもアレンジできます。季節に合わせた果物でお楽しみください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
塩、粗挽き黒こしょうは食べる直前にかけてくださいね。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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