栄養情報(1人あたり)
595kcal
24.6g
17g
93.2g
88.7g
2g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
長芋はビニール袋に入れて麺棒でたたきます。
2
ボウルにひき肉、【調味料】を入れてよく混ぜ合わせます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
取り出してよく混ぜ合わせ、長芋を加えて混ぜ合わせます。
5
器にごはん、④を盛り付け、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 長芋はビニール袋に入れて麺棒で叩くと食感が出ておいしいですよ。
料理家からのひと言メモ
- 火を使わずに作れるのでとってもお手軽です!鶏ひき肉でもおいしく作れますよ♪叩いた梅を加えるのもおすすめです♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚ひき肉の人気ランキング