栄養情報(1人あたり)
413kcal
12.7g
15.7g
57.6g
54.4g
1g
下ごしらえ
・卵は白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
・ツナ缶はオイルを切ってからマヨネーズと混ぜ合わせます。
・きゅうりは斜め薄切りにします。
作り方
1
卵焼き器に薄くサラダ油を引いて熱し、スパムを焼きます。両面を焼いたら取り出し、同じフライパンに卵液を入れて、薄い卵焼きを作ります。
2
焼き海苔を2枚用意し、片方の下半分にごはんを少量のせ、もう1枚の焼き海苔を横に重ねます。
3
1個分のごはんの半量を焼き海苔が重なる部分にのせます。その上にスパム、薄焼き卵を置き、残りのごはんを上からのせます。
4
両サイドの焼き海苔でごはんを包んだら、そのまま上にパタンと折りたたんで完成です。ツナきゅうりも、同様の手順で作ります。
コツ・ポイント
- ラップに包んでしばらく置くと、より形が整い崩れにくくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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