目次
小見出しも全て表示
閉じる
使う具材によっていろいろな風味になるおにぎらず
1、カレーきんぴらが入った♪おにぎらず
こちらのレシピは白米ではなくターメリックライスを使ってカレー風に仕上げちゃいましょう。きんぴらごぼうを作る工程にカレーを加え、海苔→ライス→レタス→きんぴら→レタス→ライスの順に重ね、最後に海苔を折りたたんで切れば完成です♪
2、焼きそば卵サンドnoおにぎらず
焼きそばと卵をおにぎらずで挟んじゃうレシピです。使う野菜はレタスじゃなくてキャベツでもOK!お子様にも喜ばれそうなおにぎらずですね♪
3、ハムカツ&チーズのおにぎらず
ハムカツを挟むんですが、ハムの厚さはお好みで!ボリュームのあるおにぎらずが良い方は数枚そろえて揚げてもOK♪ハムと相性の良いチーズをはさめば、お子様のお弁当向きのおにぎらずの完成です。
4、オムミートおにぎらず
パスタを作った際にミートソースが余った時にはこのおにぎらず♪溶き卵を焼き、ミートソースを入れてオムレツ風にし、あとは海苔→ご飯→オムレツ→ご飯をのせて折りたたむだけ♪夜食におすすめです。
5、彩り野菜で鮮やか♪ビビンバ風おにぎらず
おにぎらずを韓国のビビンパ風に♪野菜と卵の彩がとっても綺麗で食欲をそそりますね!おにぎらずは使う具材によって、こんなにおいしそうな韓国風の料理もできるんですよ♪
お弁当のおかずにもぴったりのおにぎらず
手軽に食べれるおにぎらずですが、ご飯とおかずを同時に食べる事ができるので、お弁当にももってこいですよね!今まで三角おにぎりが苦手で綺麗にできなかった方も、おにぎらずなら失敗知らずで作れちゃいます。明日のお弁当には、ぜひおにぎらずを作ってみてくださいね♪
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おにぎらずの人気ランキング