ライター : charlotte

使う具材によっていろいろな風味になるおにぎらず

1、カレーきんぴらが入った♪おにぎらず

こちらのレシピは白米ではなくターメリックライスを使ってカレー風に仕上げちゃいましょう。きんぴらごぼうを作る工程にカレーを加え、海苔→ライス→レタス→きんぴら→レタス→ライスの順に重ね、最後に海苔を折りたたんで切れば完成です♪

2、焼きそば卵サンドnoおにぎらず

焼きそばと卵をおにぎらずで挟んじゃうレシピです。使う野菜はレタスじゃなくてキャベツでもOK!お子様にも喜ばれそうなおにぎらずですね♪

3、ハムカツ&チーズのおにぎらず

ハムカツを挟むんですが、ハムの厚さはお好みで!ボリュームのあるおにぎらずが良い方は数枚そろえて揚げてもOK♪ハムと相性の良いチーズをはさめば、お子様のお弁当向きのおにぎらずの完成です。

4、オムミートおにぎらず

パスタを作った際にミートソースが余った時にはこのおにぎらず♪溶き卵を焼き、ミートソースを入れてオムレツ風にし、あとは海苔→ご飯→オムレツ→ご飯をのせて折りたたむだけ♪夜食におすすめです。

5、彩り野菜で鮮やか♪ビビンバ風おにぎらず

おにぎらずを韓国のビビンパ風に♪野菜と卵の彩がとっても綺麗で食欲をそそりますね!おにぎらずは使う具材によって、こんなにおいしそうな韓国風の料理もできるんですよ♪

お弁当のおかずにもぴったりのおにぎらず

手軽に食べれるおにぎらずですが、ご飯とおかずを同時に食べる事ができるので、お弁当にももってこいですよね!今まで三角おにぎりが苦手で綺麗にできなかった方も、おにぎらずなら失敗知らずで作れちゃいます。明日のお弁当には、ぜひおにぎらずを作ってみてくださいね♪
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