「おにぎらず」のアレンジレシピ10選!話題から定番へ☆

今、ブームになっている「おにぎらず」の人気アレンジレシピを10種類まとめました。握る必要がないので簡単で尚且つ食べやすいので、お弁当に入れる方も多数♡「おにぎらず」という響きも可愛いですよね♪

使う具材によって色々な風味になるおにぎらず♡

1、カレーきんぴらが入った ☆ おにぎらず

こちらのレシピは白米ではなくターメリックライスを使ってカレー風に仕上げちゃいましょう。きんぴらごぼうを作る工程にカレーを加え、海苔→ライス→レタス→きんぴら→レタス→ライスの順に重ね、最後に海苔を折りたたんで切れば完成です♪

2、焼きそば卵サンドnoおにぎらず

焼きそばと卵をおにぎらずで挟んじゃうレシピです。使う野菜はレタスじゃなくてキャベツでもOK♡お子様にも喜ばれそうなおにぎらずですね♪

3、冷凍卵とオイルサーディンポテトのおにぎらず

ひそかなブームの冷凍卵を使ったおにぎらずです。オイルサーディンは骨付きですが、柔らかにのでそんなに気にならないと思います。がっつり系の夜食が食べたいときにおすすめです♪

4、おにぎらず 【ちくわの磯部揚げ】

ちくわの磯辺あげを挟むんですが、ポイントはソースを磯辺あげの内側のくぼみにつけること。外側に塗るとご飯に染み込んでしまい、ご飯が「べちゃっ」となっちゃいます。夕食の磯辺あげが余ったらぜひお試しを♪

5、ハムカツ&チーズのおにぎらず

ハムカツを挟むんですが、ハムの厚さはお好みで♡ボリュームのあるおにぎらずが良い方は数枚揃えて揚げてもOK♪ハムと相性の良いチーズをはさめば、お子様のお弁当向きのおにぎらずの完成です。

6、てりたまチリチキンのおにぎらず☆

甘辛チリソースとチキンが絶妙のレシピです。卵を半熟にすることで、チキンにとろっと絡んで更においしく・・・♡卵の黄身がアクセントになっているので、彩りも綺麗ですね!

7、海老とアボカドのわさびマヨおにぎらず☆

よくサンドイッチで使われる食材であるエビとアボカドを使ったおにぎらずです。パンじゃなく、ご飯でも意外と合いますね!わさびを入れることでご飯との相性がUP♡

8、ネギ肉味噌と厚焼き卵のおにぎらず

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

charlotte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう