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使う具材によっていろいろな風味になるおにぎらず
1、カレーきんぴらが入った♪おにぎらず
こちらのレシピは白米ではなくターメリックライスを使ってカレー風に仕上げちゃいましょう。きんぴらごぼうを作る工程にカレーを加え、海苔→ライス→レタス→きんぴら→レタス→ライスの順に重ね、最後に海苔を折りたたんで切れば完成です♪
2、焼きそば卵サンドnoおにぎらず
焼きそばと卵をおにぎらずで挟んじゃうレシピです。使う野菜はレタスじゃなくてキャベツでもOK!お子様にも喜ばれそうなおにぎらずですね♪
3、冷凍卵とオイルサーディンポテトのおにぎらず
ひそかなブームの冷凍卵を使ったおにぎらずです。オイルサーディンは骨付きですが、やわらかにのでそんなに気にならないと思います。がっつり系の夜食が食べたいときにおすすめです♪
4、おにぎらず【ちくわの磯部揚げ】
ちくわの磯辺あげを挟むんですが、ポイントはソースを磯辺あげの内側のくぼみにつけること。外側に塗るとご飯に染み込んでしまい、ご飯が「べちゃっ」となっちゃいます。夕食の磯辺あげが余ったらぜひお試しを♪
5、ハムカツ&チーズのおにぎらず
ハムカツを挟むんですが、ハムの厚さはお好みで!ボリュームのあるおにぎらずが良い方は数枚そろえて揚げてもOK♪ハムと相性の良いチーズをはさめば、お子様のお弁当向きのおにぎらずの完成です。
6、てりたまチリチキンのおにぎらず
甘辛チリソースとチキンが絶妙のレシピです。卵を半熟にすることで、チキンにとろっと絡んでさらにおいしく……♪卵の黄身がアクセントになっているので、彩りも綺麗ですね!
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