「おにぎらず」のアレンジレシピ10選!話題から定番へ☆

今、ブームになっている「おにぎらず」の人気アレンジレシピを10種類まとめました。握る必要がないので簡単で尚且つ食べやすいので、お弁当に入れる方も多数♡「おにぎらず」という響きも可愛いですよね♪

2015年2月19日 更新

使う具材によって色々な風味になるおにぎらず♡

1、カレーきんぴらが入った ☆ おにぎらず

こちらのレシピは白米ではなくターメリックライスを使ってカレー風に仕上げちゃいましょう。きんぴらごぼうを作る工程にカレーを加え、海苔→ライス→レタス→きんぴら→レタス→ライスの順に重ね、最後に海苔を折りたたんで切れば完成です♪

2、焼きそば卵サンドnoおにぎらず

焼きそばと卵をおにぎらずで挟んじゃうレシピです。使う野菜はレタスじゃなくてキャベツでもOK♡お子様にも喜ばれそうなおにぎらずですね♪

3、冷凍卵とオイルサーディンポテトのおにぎらず

ひそかなブームの冷凍卵を使ったおにぎらずです。オイルサーディンは骨付きですが、柔らかにのでそんなに気にならないと思います。がっつり系の夜食が食べたいときにおすすめです♪

4、おにぎらず 【ちくわの磯部揚げ】

ちくわの磯辺あげを挟むんですが、ポイントはソースを磯辺あげの内側のくぼみにつけること。外側に塗るとご飯に染み込んでしまい、ご飯が「べちゃっ」となっちゃいます。夕食の磯辺あげが余ったらぜひお試しを♪
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

charlotte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう