ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
4kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.2g
脂質
脂質
0g
炭水化物
炭水化物
1.6g
糖質
糖質
0.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

作り方

1

こんにゃくを2cm角の薄切りにし、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍します。

【作り方】こんにゃくチップ

2

冷凍庫から取り出したらそのまま解凍し、水けを拭きとって耐熱皿に並べてラップをかけずにレンジ600Wで10分ほど加熱します。

【作り方】こんにゃくチップ

3

塩、青のりをまぶしたら完成です。

【作り方】こんにゃくチップ

コツ・ポイント

  1. こんにゃくはなるべく薄く切ってください。
  2. レンジ加熱する前に、しっかりペーパーで水分を拭き取ってください。

料理家からのひと言メモ

  1. 時間を置くとしんなりしてしまうので、出来立てをお召し上がりください。
  2. 塩以外にも、コンソメや、粉末だしを混ぜ合わせてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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