レンジでパリッパリ!こんにゃくチップ
「こんにゃくチップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍こんにゃくで簡単にパリパリチップが作れちゃうレシピです。油を使わないので、ヘルシーでいくらでも食べれちゃうおやつですよ♪ 2024年6月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
4kcal
0.2g
0g
1.6g
0.1g
0.8g
作り方
1
こんにゃくを2cm角の薄切りにし、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍します。
2
冷凍庫から取り出したらそのまま解凍し、水けを拭きとって耐熱皿に並べてラップをかけずにレンジ600Wで10分ほど加熱します。
3
塩、青のりをまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
- こんにゃくはなるべく薄く切ってください。
- レンジ加熱する前に、しっかりペーパーで水分を拭き取ってください。
料理家からのひと言メモ
- 時間を置くとしんなりしてしまうので、出来立てをお召し上がりください。
- 塩以外にも、コンソメや、粉末だしを混ぜ合わせてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
こんにゃくに関する記事
こんにゃくの人気ランキング