材料
(6人分)- りんご 1個
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ2杯
- 牛乳 大さじ3杯
下ごしらえ
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
りんごは5mm角に切ります。

2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、はちみつ、牛乳を加えて混ぜます。

3
ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜたら①を飾り用に少し残して加え、混ぜ合わせます。


4
型に流し入れ、残しておいたりんごをのせます。180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。


5
型から外し、粗熱を取ったら完成です。

コツ・ポイント
- 表面に飾る用のりんごを残して置いてください。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせてからホットケーキミックスを加えてください。
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
料理家からのひと言メモ
- シナモンを少量加えると、温かみのある風味がプラスされますよ。
- 朝食やおやつはもちろん、持ち運びやすいのでピクニックや遠足などのお供に最適です。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング