ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(6人分)

下ごしらえ

・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

りんごは5mm角に切ります。

【作り方】はちみつりんごマフィン

2

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、はちみつ、牛乳を加えて混ぜます。

【作り方】はちみつりんごマフィン

3

ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜたら①を飾り用に少し残して加え、混ぜ合わせます。

【作り方】はちみつりんごマフィン 【作り方】はちみつりんごマフィン

4

型に流し入れ、残しておいたりんごをのせます。180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

【作り方】はちみつりんごマフィン 【作り方】はちみつりんごマフィン

5

型から外し、粗熱を取ったら完成です。

【作り方】はちみつりんごマフィン

コツ・ポイント

  1. 表面に飾る用のりんごを残して置いてください。
  2. 卵と牛乳を混ぜ合わせてからホットケーキミックスを加えてください。
  3. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

料理家からのひと言メモ

  1. シナモンを少量加えると、温かみのある風味がプラスされますよ。
  2. 朝食やおやつはもちろん、持ち運びやすいのでピクニックや遠足などのお供に最適です。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ