栄養情報(1人あたり)
402kcal
10.4g
9.8g
70.2g
67.3g
0.7g
作り方
1
にんじんは皮を剥いてすりおろします。

2
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて混ぜます。

3
牛乳、①を加えてさらに混ぜます。

4
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

5
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、④をおたま1杯分流し入れます。

6
3分ほど焼いて表面にぷつぷつ気泡が出てきたら返して、さらに2分焼きます。残りの生地も同様に焼きます。

7
器に盛りつけたら完成です。お好みでバター、メープルシロップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
- 生地は少し高めの位置から動かさないように流すと、自然とキレイな丸に広がりますよ。
- 動画ではテフロン加工されたフライパンを使用しております。バターや油を引かずに焼くことで、表面がキレイに焼けますよ。
- テフロン加工されていないフライパンを使う場合は、バターや油を使用して焼いてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包んで冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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