栄養情報(1人あたり)
255kcal
13.2g
17.9g
11.5g
11.2g
1.8g
作り方
1
魚肉ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにします。
2
①に薄力粉をまぶします。
3
ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、青のりを入れて混ぜ合わせます。
4
②を③にくぐらせます。
5
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し④を並べ入れます。
6
両面に焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
- フライパンにたてかけながら側面も焼いてくださいね。
- 作り置きもできますよ。
料理家からのひと言メモ
- 青のりの他にもカレー粉を加えてカレー風味にするのもおすすめ!お好みでケチャップをつけて食べてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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