ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
255kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
17.9g
炭水化物
11.5g
糖質
11.2g
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

作り方

1

魚肉ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにします。

2

①に薄力粉をまぶします。

3

ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、青のりを入れて混ぜ合わせます。

4

②を③にくぐらせます。

5

フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し④を並べ入れます。

6

両面に焼き色がついたら完成です。

コツ・ポイント

  1. フライパンにたてかけながら側面も焼いてくださいね。
  2. 作り置きもできますよ。

料理家からのひと言メモ

  1. 青のりの他にもカレー粉を加えてカレー風味にするのもおすすめ!お好みでケチャップをつけて食べてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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